首页     基地简介    机构人员    科学研究    理论前沿    学术论坛    人才培养    资料中心  

当前位置: - 首页 - 工作动态
第七届全国思想政治教育高端论坛成功举办

第七届全国思想政治教育高端论坛成功举办
 
    7月1日,由教育部人文社科重点研究基地清华大学高校德育研究中心、北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(清华大学)、清华大学马克思主义学院,与燕山大学马克思主义学院联合主办的“第七届全国思想政治教育高端论坛——十八大以来思想政治教育理论创新与经验总结研讨会”在秦皇岛市举行。
    燕山大学校长刘宏民、教育部社科司思政课教学处处长陈睿、河北省教育厅副厅长王廷山、清华大学马克思主义学院院长艾四林教授出席大会开幕式并致辞。
    在喜迎党的十九大即将召开之际,与会专家学者深刻领会党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习全国高校思想政治工作会议精神,以及中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,通过主题发言、小组讨论、大会交流形式,相互切磋探讨,在“十八大以来思想政治工作的成就和经验研究”、“思想政治工作的基本理念、基本规律研究”、“中华优秀传统文化融入思想政治教育研究”、“思想政治工作学术体系、学科体系、话语体系创新研究”等重大理论和实践问题的研究上,达成了许多共识,产生了一些创新思考。
    教育部高校思想政治理论课教学指导委员会副主任、清华大学马克思主义学院学术委员会主任、《社会主义核心价值观研究》主编吴潜涛教授做了会议学术总结。
    该论坛已连续举办七届,在全国思想政治教育领域已形成了“品牌”,成为具有巨大影响力的学术平台。来自清华大学、中国人民大学、复旦大学、吉林大学、兰州大学、山东大学等80所高校的专家学者150余人出席论坛。
    燕山大学副校长盛婉玉教授主持了大会开幕式,清华大学高校德育研究中心主任、马克思主义学院院长艾四林教授主持了论坛闭幕式。
 
 
 
【发布时间:2017-07-05】  【访问计数:198】   【关闭窗口】
版权所有:清华大学高校德育研究中心  技术支持:清华大学信息化技术中心